pk游戏网:安全、高速、放心的软件下载!

软件提交 专题合集 热门手游
您现在的位置:首页››游戏资讯

学校共青团寒假十课答案是什么? 学校共青团寒假十课答案完整版免费分享[图文]

2021-01-26 08:39作者:PK来源:本站整理

学校共青团寒假十课答案是什么?这是今天为全部的团员们准备的学习内容,除了观看视频之外还需要进行答题,小编为您带来完整的答案分享哦。

1、 (多选)习爷爷对新时代少先队员提出的希望要求是()

A、热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党

B、树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神

C、从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人

答案:ABC

2、(多选)2020年7月23日,习爷爷在致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信中教导广大少先队员要在少先队这所大学校里()。

A、立志向

B、修品行

C、练本领

答案:ABC

3、(单选)中国共产党成立于()

A、1919年

B、1921年

C、1949年

答案:B

4、(多选)习爷爷教导我们,一个人可以有很多志向,但人生最重要的志向应该同()和()联系在一起,这是人生各种具体志向的地盘,也是人生的脊梁。

A、祖国

B、人民

5、(多选)视频《头条里的青春中国》讲述了()等人物的青春奋斗故事。

A、邓稼先

C、袁隆平

D、张海迪

答案:ABCD

6、(单选)1922年,在中国共产党的领导下,中国少年先锋队第一个先期组织在()诞生。

A、上海

B、浙江嘉兴

C、江西安源

D、北京

答案:C

7、(单选)在我们的队旗上,五角星代表(),火炬象征光明,红旗象征革命胜利。

A、中国共产党的领导

B、革命烈士的鲜血

答案:A

8、(单选)右手五指并拢,高举头上是少先队的队礼,它表示()

A、人民的利益高于一切

B、国家的利益高于一切

C、集体的利益高于一切

答案:A

9、(多选)我们的标志是红领巾,它()。

A、代表红旗的一角

B、是革命先烈的鲜血染成

C、代表人民的利益高于一切

答案:AB

10、(单选)我们是小小追梦人,我们追逐的是)的中国梦。

A、中华民族伟大复兴

B、全面建成小康社会

答案:A

热门应用

  1. 证件照自拍制作 v1.2.3证件照自拍制作 v1.2.3

    5.29 MB | 08-26

    进入
  2. 教练宝典 v7.4.0教练宝典 v7.4.0

    31.87 MB | 10-26

    进入
  3. 高德地图 v8.0.6高德地图 v8.0.6

    109.50 MB | 09-30

    进入
  4. 滴滴出行 v5.2.60滴滴出行 v5.2.60

    67.20 MB | 09-30

    进入
  5. 奇迹暖暖 奇迹暖暖

    0.00 MB | 09-30

    进入